Без рубрики

10 вещей, которые мы узнали из Риги

10 вещей, которые мы узнали из Риги

Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2021 года, от пузыря пандемии до разнообразных составов, был, пожалуй, самым необычным в истории хоккея. Но, как всегда, мы выделили 10 важных уроков из турнира, который Латвия принимает во второй раз.

1) Никогда не считайте Канаду

Голливуд отверг бы этот сценарий как неправдоподобный. Канада впервые проиграла свои первые три игры на чемпионате мира, уступив Латвии 2: 0, США 5: 1 и Германии 3: 1. Неизвестная команда тренера Жерара Галланта тогда начала побеждать, но Германия и Латвия по-прежнему нуждались в Германии и Латвии, чтобы завершить свою последнюю игру на групповом этапе в соответствии с правилами, чтобы выйти в плей-офф.

Канадцы превзошли все шансы, победив команду ОКР 2: 1 в овертайме в четвертьфинале, США 4: 2 в полуфинале и действующего чемпиона Финляндии 3: 2 в овертайме в матче за золотую медаль. Турнир MVP Эндрю Манджапан, лидер скоринг Коннор Браун и капитан Адам Хенрик вызвали это чудесное возвращение в первом Канады титул перспективе , так как 2016.

2) формула Финляндии почти совершена

Несмотря с 14 новичков и только восемь возвращающихся из 2019, тренера команда Ялонен в почти зеркальные чемпиона Братиславы.

Лучшим бомбардиром Антон Ланделл, как и Каапо Какко, был подросток, набравший семь очков. Качественная финская защита, на этот раз возглавляемая Олли Маатта, помогла ограничить соперников всего 14 голами. А начинающий игрок Юсси Олкинуора, как и Кевин Ланкинен, обеспечивал вратари мирового уровня. Однако неуклонно дисциплинированные финны, которые никогда не проигрывали в турнирной таблице, не достигли всего одной цели, чтобы впервые стать чемпионами. Они вернутся.

3) Засуха в Америке не поддается объяснению

Там, где Патрик Кейн, Джек Эйхель и Джонни Годро не смогли добиться успеха в 2019 году, менее известная команда США в этом году почти добилась успеха. Благодаря творческому и продуктивному результату с Джейсоном Робертсоном, Тревором Муром и Конором Гарландом, а также героизму Кэла Петерсена в воротах, американцы создали серию из семи побед после начального поражения от Финляндии со счетом 2: 1. Их итоговая разница мячей 35-14 была лучшей на турнире.

Тем не менее, полуфинальное поражение США от Канады было их десятым с тех пор, как ИИХФ приняла систему плей-офф в 1992 году — без побед. Победа над Германией по бронзе утешает, но вызывает недоумение тот факт, что страна, обеспечивающая более 25 процентов игроков НХЛ, не выигрывала чемпионаты мира с 1933 года.

4) Немцы умеют жертвовать.

Когда Мориц Зайдер и Корбиниан Хольцер вошли в состав звездной команды турнира 2021 года, это стало первым разом, когда оба звезды категории D были немцами. Тем не менее, вся команда тренера Тони Содерхольма стремилась к плотной защите. Нападающие, такие как Том Кунхакл и Николас Краммер, блокировали удары, независимо от того, насколько болезненными они были.

Поскольку результативность немцев неуклонно снижалась после начального матча 9: 4 над Италией, их готовность играть до конца в напряженных играх оказалась критически важной, особенно в их победе в серии буллитов 3: 2 над своим главным соперником Швейцарией. Это предвещает еще больше выступлений в «Финале четырех».

5) Расстройства теперь стали образом жизни

В первые три дня в Риге аутсайдеры впервые в истории победили сильнейшие страны. В первый день Матисс Кивлениекс заработал 38 сейвов, когда Латвия шокировала Канаду 2: 0. Хет-трик Никласа Йенсена помог Дании обыграть Швецию со счетом 4: 3 во второй день. Герман Нестеров забил гол в третьем периоде в матче Белоруссии со Швецией 1: 0 в третий день.

Позже Лиам Кирк, который сравнял с Манджапане по количеству голов (семь), забил дважды, когда Великобритания обыграла Беларусь со счетом 4: 3, впервые с 1962 года выиграв чемпионат мира в основное время. Все это проиллюстрировало растущий паритет в международном хоккее.

6) Россиянам по-прежнему рискованно полагаться

Легенды советского хоккея, такие как Вячеслав Фетисов и Вячеслав Анисин, предсказывали, что команда ОКР устранит легкомысленных канадцев на пути к золоту. Вместо этого российский титул засухи растянулся на семь лет.

Тяжелые россияне в КХЛ возглавили группу А с 17 очками. Тем не менее, они пережили первую четвертьфинальную катастрофу этого десятилетия, вызвав унылые воспоминания о чемпионатах мира по футболу 2013 и 2018 годов, а также Олимпийских играх 2010 и 2014 годов. Слишком часто российские таланты уступали тактике и дисциплине оппозиции.

7) Глубина Швеции не бесконечна

Если проигрыш Швеции 5-4 четвертьфинала Финляндии в 2019 году был шокирующим, то пропустить четвертьфинал в 2021 году впервые в истории было кошмаром. Девятое место Тре Кронора было худшим за 84 года. Шведские СМИ лоббировали увольнение главного тренера-новичка Йохана Гарпенлова.

Но реально Гарпенлову не хватало суперзвезд, таких как близнецы Седин и Виктор Хедман, которые привели шведов к трем последним титулам (2013, 2017, 2018). Когда ни один швед не входит в число 30 лучших бомбардиров, это показывает, что этому традиционному претенденту на медали нужно собрать более широкий состав, чтобы соревноваться.

8) Чехов и словаков еще нет

20 мая 2012 года Адель получила 12 наград на Billboard Music Awards за 21 альбом, полный грустных песен. В тот же день Словакия завоевала серебряную медаль, проиграв России в финале со счетом 6: 2, в то время как чехи переиграли Финляндию со счетом 3: 2 за бронзу.

С тех пор ни одна из частей бывшей Чехословакии не получила медали. 2021 год выглядел многообещающим. Чехи одержали пять побед подряд после тяжелого старта, в то время как Словакия, которая расстроила россиян со счетом 3: 1, показала свой первый четвертьфинал с 2013 года. Тем не менее, обе страны не смогли продвинуться вперед и будут продолжать петь грустные песни, пока не будут стабильно производить больше. молодой талант.

9) Опора на импорт — это удачно или нет

В Риге Казахстан превзошел все ожидания, обогнав Латвию и Финляндию по серии пенальти и заняв десятое место. Огромную роль сыграли натурализованные игроки, такие как защитники Даррен Дитц, лидировавший на этом чемпионате мира с ледовым временем 26:16 за игру, и Виктор Сведберг, у которого было четыре очка.

Белоруссия же, наоборот, опустилась на пятнадцатое место, и тренер Михаил Захаров раскритиковал подготовку своего импорта, например, нападающих Джеффа Платта и Шейна Принса. Он подчеркнул проблемы создания сплоченных составов нижнего эшелона, особенно в сезон, нарушенный COVID-19.

10) Хостинг — это сложно, но полезно

Латвия, хотя и разочарована тем, что финишировала одиннадцатым на домашнем льду, заслуживает огромных поздравлений с тем, что провела безопасный и успешный чемпионат мира — без положительных результатов тестов на COVID-19 — в пузыре. Терпение принимающей страны было вознаграждено, когда болельщиков пустили на трибуны в конце матча. Мировая хоккейная семья хочет полностью воссоединиться на чемпионате мира 2022 года в Тампере и Хельсинки.