Без рубрики

Херб Карнеги

Возможно, первая чернокожая канадская хоккейная звезда, Херб Карнеги широко считается лучшим чернокожим игроком, никогда не игравшим в Национальной хоккейной лиге .

Карнеги считался маленьк

им, но получил прозвище «Поворотные бедра» за свою способность преодолевать соперников. Опытный фигурист и фигурист, он также был творческим и инстинктивным плеймейкером. В 1938 году босс Toronto Maple Leafs Конн Смайт якобы заметил, что возьмет Карнеги «завтра», если сможет «сделать его белым».

После перехода в фарм-команду «Нью-Йорк Рейнджерс» Карнеги предпочел сыграть в Провинциальной хоккейной лиге Квебека (QPHL). В сезоне 1947–48 за «Шербрук Рэнди» он забил 48 голов и сделал 79 передач в 56 играх. В «Квебекских тузах» в 1950–51 Карнеги играл вместе с Жаном Беливо , который называл Карнеги «суперхоккеистом, красивым стилем, красивым фигуристом и прекрасным плеймейкером». В те времена младшие учились у старших. Я учился у Херби ».

В 1955 году Карнеги основал хоккейную школу Future Aces Hockey School, первую зарегистрированную хоккейную школу в Канаде. В 1987 году он основал фонд Future Aces Foundation, который с тех пор предоставил стипендии на сумму более 630 000 долларов.

Карнеги, который также был чемпионом по гольфу среди взрослых , был внесен в Зал спортивной славы Канады и Зал спортивной славы Онтарио. Он получил Орден Онтарио и Орден Канады , среди многих других наград. Investors Group, работодатель Карнеги на протяжении 32 лет, учредила Премию Герберта Карнеги в 2003 году для сотрудников, демонстрирующих профессиональное мастерство и преданность своему сообществу. Хоккейная арена, ранее известная как North York Centennial, была преобразована в Центр столетия Герберта Х. Карнеги в 2005 году.